Электрокары конца 19 века представлены в виде небольшого ряда фотографий, но с очень интересной историей в конце. Приятного просмотра и глубоких размышлений!



В 1894 году, когда Луи Антуан Кригер начал делать безлошадные вагоны с электрическим приводом (на фото выше), он ввел механизм, который ранее появился на некоторых электрических поездах. Двигатели, приводившие в движение передние колеса “Ландо” Кригера, могли работать задним ходом а также работали как генераторы, если водитель замедлял ход. Это позволило им восстановить кинетическую энергию от движения автомобиля вперед, превращая ее в электричество для использования подзарядки аккумулятора. Но было и еще одно преимущество. Сбор этой в противном случае потерянной энергии также производил удобный тормозной эффект, помогая замедлить транспортное средство без необходимости водителя применять несколько хитрые механические тормоза.
Рекуперативное торможение, как теперь называют технологию Кригера, практически исчезло с автомобильного транспорта, когда электроэнергия уступила место двигателю внутреннего сгорания. Но сейчас, когда продажи бензиновых и дизельных автомобилей достигли своего пика, а на рынке появились десятки новых электрических и гибридных автомобилей, он постепенно возвращается. Его главное преимущество заключается в том, что он увеличивает расстояние, которое транспортное средство может проехать между зарядами. Например, по словам ее создателей Audi, регенерация составляет 30% от максимальной дальности 400 км внедорожника фирмы e-tron.



Газетные факты


Большое спасибо chuckstoyland.com за предоставленные газеты! Рекомендую ознакомиться с сайтом!
Железо-никилевый аккумулятор Томаса Эдисона
В 1904 году Эдисон изобретает железо-никелевый аккумулятор способный заряжаться от парового двигателя. Без подзарядки аккумулятор проходил (в пробеге) 160 км, и превосходил по сроку службы свинцовые батареи Exide. Именно поэтому, чтобы не потерять рынок, компании по производству бензина пошли на крайние меры, значительно занизив цены на бензин. Это дало толчок массовым продажам дешевых автомобилей по сравнению с электрокарами Эдисона, тем более один аккумулятор стоил, как самый дешевый автомобиль Ford T. (Официальная версия)

Батареи Exide
Получившие большую популярность в конце 19 века электрические такси подвигли компанию Electric Storage Battery Company основанную в 1888 году, к созданию особо мощной батареи, получившей название «Exide» («Excellent Oxide»). Также, батареи производства Electric Storage Battery Company использовались на первых самоходных трамваях!
В официальной истории, первая электрификация трамваев началась в 1909 году, а с 1800 по 1909 год существовали конные и в редком случаи паровые трамваи! Именно про это и будет посвящена следующая статья! Обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Мы Вконтакте: vk.com/vistorii_ru